В кировском центре дистанционного образования к занятиям приступили 120 детей-инвалидов

Киров, 14 сентября 2011, 15:35 — REGNUM  В Кировской области в региональном центре дистанционного образования к учебным занятиям приступили 120 детей-инвалидов. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте образования.

По данным департамента, в областном центре дистанционного образования приступили к обучению120 детей-инвалидов из 30 районов области, в их числе - 7 первоклассников. Обучают детей около 100 учителей. Особенностью нынешнего учебного года стало то, что впервые на обучение взяты дети с диагнозом тотальной слепоты.

Как отмечают в департаменте, прошлый учебный год стал первым учебным годом по технологии дистанционного обучения для 45 учеников - детей с ограниченными возможностями здоровья из Кирова, Омутнинского, Орловского, Слободского, Верхнекамского, Советского, Верхошижемского, Яранского районов области. По итогам обучения успеваемость составила 100%, качество знаний - 63%. Один ученик награжден похвальным листом за успехи в обучении.

Четверо выпускников 11-го класса по итогам года показали хорошие результаты в ходе государственной итоговой аттестации: успешно сдали ЕГЭ по русскому языку и математике, по истории и обществознанию. Двое выпускников поступили на дистанционное обучение в ВятГГУ на юридические специальности, одна выпускница - на специальность "Государственное и муниципальное управление", ещё одна выпускница поступила в Кировский колледж культуры на специальность "Звукорежиссер".

В департаменте также подчеркивают, что в прошлом учебном году впервые дети-инвалиды получили возможность дистанционно участвовать во Всероссийской олимпиаде школьников и во всероссийских конкурсах. В центре дистанционного образования действует электронный журнал, создан сайт центра, сайт конкурсных работ учеников, разработана и наполняется система дистанционного обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.