Инициативная группа в югоосетинском парламенте предлагает сменить спикера

Цхинвал, 14 сентября 2011, 15:19 — REGNUM  В парламенте Республики Южная Осетия образована инициативная группа, которая обратилась к председателю парламента Станиславу Кочиеву с предложением сложить с себя полномочия.

"Ко мне обратились депутаты парламента, которые считают, что по состоянию здоровья я не способен исполнять свои функции в полном объеме. Однако я с этим категорически не согласен, и намерен продолжать свою работу", - заявил Кочиев.

Но, как сообщает Медиацентр "Ир", инициативная группа, в которую в основном входят члены Народной партии (глава партии Казимир Плиев), намерена инициировать обсуждение данного вопроса на президиуме парламента РЮО.

Напомним, ИА REGNUM 8 февраля этого года в пресс-службе югоосетинского парламента сообщили, что обязанности спикера парламента Республики Южная Осетия исполняет вице-спикер, председатель партии "Единство" Зураб Кокоев, поскольку председатель парламента Станислав Кочиев госпитализирован с инсультом. Обязанности спикера в его отсутствие по регламенту возлагаются на вице-спикера.

Впоследствие Кочиев приступил к своей работе, заседания парламента проходили до настоящего времени под его руководством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.