Литуанисты Калининградской области решают, как повысить престиж литовского языка

Калининград, 14 сентября 2011, 14:59 — REGNUM  Координационный совет преподавателей литовского языка и литературы, представляющих литовские школы западного региона России, работают в Советске Калининградской области. Об этом сегодня, 14 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте информации МИД Литвы.

Собравшиеся обсуждают состояние литуанистики и ее перспективы. Педагоги из литовских школ Калининграда, Немана, Советска и других городов и поселков области познакомятся с опытом преподавания литовского языка лучших школ Литвы, узнают развивающимися программами. Преподаватели узнают планы сотрудников Консульского отдела литовского МИД по вовлечению школьников с литовскими корнями и всех интересующихся в изучение литовского языка, истории и культуры Литвы.

Сегодня литовский язык в области изучает примерно 900 школьников.

Как уже сообщало ИА REGNUM, преподаватели литовского языка из Калининградской области озабочены тенденциями к сокращению количества занятий, нездоровым вниманием со стороны спецслужб России к их деятельности. На августовской встрече главы МИД Литвы Аудронюса Ажубалиса с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым обсуждались в том числе проблемы педагогов и школьников. Стороны наметили пути их решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.