Загрязнения водных объектов при крушении Як-42 под Ярославлем не обнаружено

Ярославль, 14 сентября 2011, 14:45 — REGNUM  При крушении самолета ЯК-42 были приняты все необходимые меры по недопущению распространения загрязнения водных объектов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 сентября в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Специалистами ярославского Росприроднадзора с привлечением специалистов Ярославского филиала ФГУ "ЦЛАТИ по ЦФО" осуществлен выезд на место крушения самолета. 8 сентября в ходе визуального осмотра загрязнение водных объектов не установлено. Сотрудниками ГУ МЧС РФ по Ярославской области в реке Туношенка, в месте впадения в Волгу и в водоотводящей канаве, впадающей в реку Туношенка, выставлены боновые заграждения. Проведена уборка нефтепродуктов с применением сорбента "Лессорб - Экстра".

Сотрудниками Ярославского филиала "ЦЛАТИ по ЦФО" отобраны пробы воды из водных объектов: водоотводящей канавы, реки Туношенка, Волги. Согласно полученным результатам анализов загрязнение водных объектов не установлено. Имеется превышение по показателю "нефтепродукты" в отобранной пробе воды из водоотводящей канавы в районе боновых заграждений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Як-42 с хоккеистами "Локомотива" на борту разбился 7 сентября под Ярославлем. Из 45 находившихся на борту выжил только бортинженер Александр Сизов. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.