Долги по имущественным налогам в Чувашии сократились на 35%

Чебоксары, 14 сентября 2011, 14:26 — REGNUM  Почти на 35% сократилась сумма задолженности по имущественным налогам, числящаяся за жителями Чувашии,- с 50 млн рублей до 33 млн рублей. Из них долги по транспортному налогу за январь-август 2011 года уменьшились с 30 до 20 млн рублей, по налогу на имущество физических лиц - с 14,7 до 8,6 млн рублей, по земельному налогу - с 5,5 до 4,2 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в УФНС по Чувашии, отметив, что значительная часть задолженности была взыскана в ходе совместных рейдов, проводимых налоговыми органами и судебными приставами. В этом году такими рейдами было охвачено около 14 тыс. граждан. В результате с должников взыскано 6,3 млн рублей.

Многие физические лица уплатили свои долги добровольно, не дожидаясь визитов налоговиков и судебных приставов. Так, через сервис "Личный кабинет налогоплательщика" сайта Управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике граждане самостоятельно распечатали 48,4 тыс. квитанций на уплату задолженности.

При этом в налоговой службе отмечают, что размер задолженности по имущественным налогам с физических лиц в Чувашии является одним из самых низких не только в Приволжском федеральном округе, но и по всей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.