Дистанционным образованием в Чувашии будет охвачено 90% инвалидов

Чебоксары, 14 сентября 2011, 14:26 — REGNUM  В 2011 году число детей-инвалидов, получающих образование в дистанционной форме, в Чувашии возрастёт до 90%: со 156 до 196 человек. На эти цели из федерального бюджета будет направлено 29 млн рублей, софинансирование со стороны республики превысит 3 млн рублей. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, соответствующее решение было принято сегодня, 14 сентября, на заседании республиканского правительства.

По словам главы Минобразования Чувашии Владимира Иванова, средства будут направлены на оснащение компьютерами, программным обеспечением, телекоммуникационным и специализированным оборудованием для организации дистанционного образования детей-инвалидов и подключения к сети Интернет рабочих мест для детей-инвалидов и педагогов. Из бюджета Чувашии будет профинансировано обеспечение организации деятельности и содержания центров дистанционного образования детей-инвалидов, оплаты услуг доступа к интернету и техобслуживание рабочих мест учеников и педагогов.

Отметим, что проект по развитию дистанционного образования детей-инвалидов реализуется в Чувашии с 2008 года в рамках приоритетного национального проекта "Образование". Создана сеть республиканских опорных площадок "Надомная школа с дистанционной моделью образования для детей с ограниченными возможностями здоровья в условиях интеграции" на базе образовательных учреждений Чебоксар, Шумерли, Канаша, Новочебоксарска. В октябре 2009 года создан Республиканский центр дистанционного образования детей-инвалидов. Сформирована республиканская сеть дистанционных муниципальных школ, в которую включены 44 общеобразовательных учреждения республики. В 2010 году на дальнейшее развитие дистанционного образования детей-инвалидов из федерального бюджета было выделено 26,49 млн рублей, из бюджета Чувашии - 1,4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail