В Карачаево-Черкесии проходит операция "Дети ЮГА"

Черкесск, 14 сентября 2011, 14:21 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии с 12 сентября проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция "Дети ЮГА", целью которой является выявление, пресечение, раскрытие и профилактика правонарушений в сфере незаконного потребления и распространения наркотических средств, психотропных веществ и сильнодействующих веществ среди несовершеннолетних. Об этом сообщила ИА REGNUM сотрудник МВД России по КЧР Нелля Карабашева.

"Операция "Дети ЮГА", которая продлится до 26 сентября, проводится во всех субъектах ЮФО и СКФО второй год. Итоги, с которым и закончилась операция в 2010 году, позволяют говорить о том, что принцип максимального взаимодействия "всех со всеми" - это один из самых эффективных способов противостоять распространению наркотиков в обществе", - отмечает Карабашева.

Помимо сотрудников МВД и Госнаркоконтроля, в операции принимают участие представители территориальных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, министерство образования, министерство здравоохранения и курортов правительства республики, а также общественные и религиозные объединения.

В рамках операции будут проведены разноплановые мероприятия. Силами же сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних МВД по КЧР и участковых уполномоченных будут проведены подомовые, поквартирные обходы, рейды по предполагаемым притонам, проверки парков, баров и других мест массового скопления молодежи, досмотр автотранспорта, въезжающего на территорию республики, на предмет наличия наркотиков. Отдельное внимание будет уделяться детям из неблагополучных семей и тем, кто столкнулся с тяжелой жизненной ситуацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail