Нападение на таксиста в Чувашии закончилось плачевно для напавшего

Чебоксары, 14 сентября 2011, 14:09 — REGNUM  Желание подвезти подвыпившего незнакомца чуть не оказалось роковым для автомобилиста из Чебоксарского района Чувашии. Как сообщил ИА REGNUM представитель пресс-службы МВД по Чувашии Олег Ашнин, поздним вечером 11 сентября 25-летний Леонид Сидоров проезжал на "Опель Вектра" по улице Гагарина в Чебоксарах. На остановке стадион "Спартак" он увидел голосующего молодого человека. Водитель решил остановиться и подвезти незнакомца. Ночной пассажир разместился на заднем сиденье и попросил добросить его до Хыркасов. Когда машина выехала за пределы Чебоксар, пассажир вспомнил, что необходимо заехать в деревню Вурманкасы Чебоксарского района. Поведение попутчика у Леонида никаких беспокойств не вызвало. Они разговаривали на разные темы. Незнакомец показал дорогу, но когда доехали до указанного места, он начал вести себя неадекватно. Как вспоминает водитель иномарки, пассажир сел за его спиной, и в этот момент Леонид почувствовал, как что-то металлическое прикоснулось к его шее. Не задумываясь, он сразу же ухватился за предмет рукой, лишь позже автовладелец заметил, как об нож порезал четыре пальца. Получив отпор, злоумышленник попытался выбежать из машины, но задняя дверь изнутри не поддалась, там был сломан замок. Леонид в этот момент сам вышел из машины, а нападавший пересел на водительское место и надавил на газ, но в спешке забыл снять автомобиль со стояночного тормоза. "Опель" проехал не более 10 метров, когда потерпевший догнал машину, открыл заднюю дверь и запрыгнул в салон. Леонид быстро переключил коробку передач на нейтральную скорость и заглушил двигатель, а нерадивого пассажира ухватил за шею и зажал между сиденьями. Чтобы дальше не сопротивлялся, автовладелец связал его руки ремнем и вызвал полицию.

Подозреваемый был доставлен в отдел МВД России по Чебоксарскому району. Им оказался 19-летний житель Моргаушского района. Молодой человек с трудом вспоминает события того вечера, ссылаясь на то, что был не трезв. Как сообщил следователь СО отдела МВД РФ по Чебоксарскому району Сергей Емельянов, у подозреваемого уже были проблемы с законом. Этим летом он пытался угнать две машины, а также совершил кражу магнитолы из салона легковушки в Моргаушском районе.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено еще одно уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем с применением насилия". Ранее избранная мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке заменена на заключение под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.