В Башкирии за сутки возведут обыденный храм

Уфа, 14 сентября 2011, 13:39 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) 21 сентября на праздник Рождества Богородицы на средства благотворителей будет воздвигнут быстровозводимый деревянный храм. Строительство храма осуществляется в рамках проекта "Семь храмов в семи городах за один день". Об этом 14 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Уфимского филиала "Клуба Православных меценатов" Сергей Мережко.

"Строительство храма будет осуществляться в Уфе в районе Сипайлово, - рассказывает Мережко. - На данный момент ведутся подготовительные работы, огораживается территория. Строительство будут осуществлять 10-15 квалифицированных строителей. Однако, в соответствии с обычаем, в строительстве могут принять участие жители города. Деревянный храм построят за сутки. Площадь малого храма будет составлять 40 кв. м. Смысл в том, чтобы был построен малый храм и прихожане смогли молиться, а рядом будет размещен камень для строительства большого храма".

"Стоимость храма пока сложно оценить, - продолжает Мережко. - От 500 тысяч рублей до 5 млн рублей. Это зависит от качества обработки, от того обшивают храм или нет. В дальнейшем этот храм будут обшивать".

Отметим, что проект "Семь храмов в семи городах за один день" это третий этап программы Клуба православных меценатов по возрождению этой традиции. Обыденный храм в рамках проекта возвели сначала в Кемерово в 2008 году, затем в Москве, Киеве и Минске. В сентябре деревянные церкви за сутки появятся в Твери, Калининграде, Уфе, Сочи, Екатеринбурге, Иркутске и Южно-Сахалинске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.