Лионские актеры выступили перед карабахским зрителем

Ереван, 14 сентября 2011, 13:32 — REGNUM  Актеры коллектива "Карманы, полные звезд" из французского города Лион выступили во Дворце культуры и молодежи столицы Нагорно-Карабахской Республики со спектаклем "Вы оставайтесь".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, представляя спектакль, постановщик Фарида Зекахи отметила, что тема ностальгии по родине - глобальная и общечеловеческая. Главную роль - армянской странницы - исполнила Асмик Газарян, проживающая во Франции 17 лет. Она родом из Еревана, по материнской линии карабахская, но побывала в НКР впервые и призналась, что тема ностальгии для нее очень актуальна. На сцене все было предельно просто: слова, актерская игра, танцы, отсутствие декораций и лишь большой чемодан - вечный спутник странника.

Актриса выразила восхищение карабахским зрителем, отметив внимание и теплый прием."В Арцахе - такая глубина, чистота, каких нет в другом месте. Хотела бы унести с собой дух Арцаха, гордость и искренность людей, достоинство, но это не поместится в самом большом чемодане, поэтому я унесу все это в себе", - сказала она. До этого актеры из Лиона периодически выступали с гастролями в различных городах Армении. Их поездку в Степанакерт организовало Постоянное представительство НКР во Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.