"Марш грузин" 27 сентября в Тбилиси поддержало "Представительное народное собрание"

Тбилиси, 14 сентября 2011, 12:37 — REGNUM  К анонсированному движением "Национальный форум" "Маршу грузин" 27 сентября присоединится и "Представительное народное собрание". По заявлению лидеров собрания, несмотря на устроенный 26 мая разгон митинга и последовавшие за ним репрессии, они не прекратили работу, вновь собираются силами и готовы продолжить "национально-освободительную политическую борьбу за спасение страны".

"26 мая правительство провело кровавую карательную операцию и обрекло собственных граждан на смерть. После 26 мая в стране возникла совсем иная реальность, сформированный в Грузии авторитарный режим превратился в диктатуру! Находящаяся у власти криминальная группировка действует террористическими методами", - говорится в заявлении "Представительного народного собрания".

Офис народного собрания до сих пор остается опечатанным, у него конфискованы машины, техника, задержанным в течение последних трех месяцев активистам организации суд вынес незаконный приговор, напоминают лидеры собрания и категорически требуют объективного, непредвзятого расследования событий 26 мая. Они обращаются к иностранным дипломатам и просят мировое сообщество оказать давление на правительство Грузии, чтобы оно прекратило чинить насилие над оппозицией, чтобы "Представительное народное собрание", деятельность которого официально не запрещена и не разрешена, могло продолжать работу в обычном режиме.

По заявлению одного из лидеров собрания Нино Бурджанадзе, "Национальный форум" огласил то, о чем ранее неоднократно говорило и заявляло Представительное народное собрание - в Грузии необходимо возродить национально-освободительное движение. Она отметила, что если бы в период акций протеста собрания к ним присоединился и "Национальный форум", это придало бы акциям дополнительный стимул и поддержку. Но лидеры собрания отбрасывают в сторону обиды и не собираются сводить счеты, они заявляют о готовности присоединения к "Маршу грузин".

О проведении 27 сентября, в день отмечаемого в Грузии "падения Сухуми", шествия "Марш грузин" 2 дня назад сообщил один из лидеров "Национального форума" Губаз Саникидзе. Он подчеркнул, что решение устроить этот марш и начать таким образом второй этап национального движения было продиктовано создавшейся в стране тяжелейшей ситуацией.

"Национальный форум" считает, что грузинский народ должен зафиксировать свое недовольство создавшейся в стране ситуацией и протест против нынешнего правительства. С этой целью и устраивается "Марш грузин", в котором, как надеется Губаз Саникидзе, примут участие все, кому небезразлично будущее Грузии, кого волнуют поставленные "Национальным форумом" проблемы, кто действительно любит свою страну. Время и маршрут этого марша пока не определены, и о них организаторы сообщат позднее. Но Губаз Саникидзе обещает, что акция не будет однократной. "Национальный форум нынешней осенью начинает крайне активные, мирные, но очень агрессивные действия", - заверил оппозиционер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.