"Марш грузин" 27 сентября в Тбилиси поддержало "Представительное народное собрание"

Тбилиси, 14 Сентября 2011, 12:37 — REGNUM  К анонсированному движением "Национальный форум" "Маршу грузин" 27 сентября присоединится и "Представительное народное собрание". По заявлению лидеров собрания, несмотря на устроенный 26 мая разгон митинга и последовавшие за ним репрессии, они не прекратили работу, вновь собираются силами и готовы продолжить "национально-освободительную политическую борьбу за спасение страны".

"26 мая правительство провело кровавую карательную операцию и обрекло собственных граждан на смерть. После 26 мая в стране возникла совсем иная реальность, сформированный в Грузии авторитарный режим превратился в диктатуру! Находящаяся у власти криминальная группировка действует террористическими методами", - говорится в заявлении "Представительного народного собрания".

Офис народного собрания до сих пор остается опечатанным, у него конфискованы машины, техника, задержанным в течение последних трех месяцев активистам организации суд вынес незаконный приговор, напоминают лидеры собрания и категорически требуют объективного, непредвзятого расследования событий 26 мая. Они обращаются к иностранным дипломатам и просят мировое сообщество оказать давление на правительство Грузии, чтобы оно прекратило чинить насилие над оппозицией, чтобы "Представительное народное собрание", деятельность которого официально не запрещена и не разрешена, могло продолжать работу в обычном режиме.

По заявлению одного из лидеров собрания Нино Бурджанадзе, "Национальный форум" огласил то, о чем ранее неоднократно говорило и заявляло Представительное народное собрание - в Грузии необходимо возродить национально-освободительное движение. Она отметила, что если бы в период акций протеста собрания к ним присоединился и "Национальный форум", это придало бы акциям дополнительный стимул и поддержку. Но лидеры собрания отбрасывают в сторону обиды и не собираются сводить счеты, они заявляют о готовности присоединения к "Маршу грузин".

О проведении 27 сентября, в день отмечаемого в Грузии "падения Сухуми", шествия "Марш грузин" 2 дня назад сообщил один из лидеров "Национального форума" Губаз Саникидзе. Он подчеркнул, что решение устроить этот марш и начать таким образом второй этап национального движения было продиктовано создавшейся в стране тяжелейшей ситуацией.

"Национальный форум" считает, что грузинский народ должен зафиксировать свое недовольство создавшейся в стране ситуацией и протест против нынешнего правительства. С этой целью и устраивается "Марш грузин", в котором, как надеется Губаз Саникидзе, примут участие все, кому небезразлично будущее Грузии, кого волнуют поставленные "Национальным форумом" проблемы, кто действительно любит свою страну. Время и маршрут этого марша пока не определены, и о них организаторы сообщат позднее. Но Губаз Саникидзе обещает, что акция не будет однократной. "Национальный форум нынешней осенью начинает крайне активные, мирные, но очень агрессивные действия", - заверил оппозиционер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: Антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: Британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса