Комитет Cената утвердил кандидатуру посла США в Турции

Ереван, 14 сентября 2011, 12:18 — REGNUM  13 сентября в Комитете по внешним связям Сената США прошло голосование по вопросу об утверждении на должности посла США в Турции кандидатуры Фрэнсиса Рикардоне, выдвинутой президентом Бараком Обамой. Как сообщает Haberturk, в ходе многочасовых дебатов в сенатском комитете кандидатура Фрэнсиса Рикардоне на должность посла в Турции была утверждена большинством голосов сенаторов.

Против кандидатуры Ф.Рикардоне выступили проармянские сенаторы Роберт Менендес, Барбара Боксер и Джим Рич. После утверждение кандидатуры Рикардоне в Комитете по внешним связям потребуется одобрение и со стороны всего Сената.

Отметим, что ранее Армянский национальный комитет Америки (ANCA) призвал армянскую общину США обратиться к своим законодателям, чтобы выразить несогласие с кандидатурой Фрэнсиса Рикардоне на должность посла Соединенных Штатов Америки в Турции. В заявлении ANCA отмечается, что ошибки, допущенные Рикардоне, а также предвзятые ответы на запросы сенаторов свидетельствуют о том, что он не может претендовать на этот пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.