Госкомиссия проверила работу управляющих компаний по подготовке жилфонда Архангельска к отопительному сезону

Архангельск, 14 сентября 2011, 12:13 — REGNUM  Представительная делегация во главе с первым заместителем фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Владимиром Пехтиным посетила жилые дома областного центра и встретилась с представителями управляющих компаний, которые до сих пор не обеспечили подключение горячего водоснабжения в квартиры жителей Архангельска. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

В состав комиссии вошли заместитель губернатора Архангельской области по ТЭК и ЖКХ Алексей Верещагин, депутат Государственной Думы Андрей Чиркин, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Минрегиона РФ Ирина Булгакова, директор национального жилищного конгресса Татьяна Вепрецкая, представители Фонда содействия реформированию ЖКХ и других организаций. Федеральные инспекторы прибыли с целью проверки качества работ городских управляющих компаний при подготовке к отопительному сезону.

Собственники квартир, живущие в доме по адресу: ул. Садовая, 4, обратились к экспертам с жалобой на отсутствие горячей воды. "Я был здесь 10 дней назад. Почему воды еще нет? Как вы объясните это людям? Граждане не должны быть заложниками ситуации и страдать из-за нерадивых компаний", - заключил Владимир Пехтин, обращаясь к руководству управляющей организации.

Представители обслуживающей компании показали членам комиссии частично отремонтированный тепловой узел и пояснили, что горячее водоснабжение в доме отключено, так как система розлива горячей и холодной воды требует ремонта. По словам коммунальщиков, горячая вода в доме появится уже в ближайшую пятницу. Владимир Пехтин пообещал вернуться 16 сентября и лично проверить проведённую работу: "Вам повезло, что здесь живут такие терпеливые люди, вы должны кланяться им в пояс. В прошлый раз мы решили проблему с ТГК-2. Теперь выясняется, что до сих пор не устранены неполадки, выявленные в ходе гидравлических испытаний. Получился "эффект несбывшихся надежд": с договорными отношениями между вами и ресурсоснабжающей организацией разобрались, воду дали, но она потекла не туда. Запомните, интересы граждан должны быть впереди всех остальных вещей", - подчеркнул он.

Представители управляющей компании, обслуживающей дом по улице Володарского, 19, рассказали членам государственной комиссии, что их переговоры с жильцами дома о ремонте труб шли около года. Вопрос был урегулирован совсем недавно, поэтому работы до сих пор не закончены. Со слов коммунальщиков, к концу месяца оставшаяся часть ремонтных мероприятий должна быть завершена, горячее водоснабжение подано.

Следующим объектом проверки стали дома №16 и №18 на проспекте Ломоносова. Инспекторы обследовали колодцы и открытые подвалы, оценили ведущиеся работы по откачке канализационных стоков. Со слов представителей управляющей компании, горячая вода в домах отключена всего на день, на период проводимых работ. Федеральные инспекторы подчеркнули, что управляющие компании должны готовиться к подаче воды и тепла в дома заблаговременно, а не перед приездом делегации с проверкой.

Подводя итоги проверки готовности жилфонда Архангельска к работе в зимний период, Владимир Пехтин заявил: "По сравнению с моим приездом в конце августа, определенные сдвиги есть. Везде, где мы были, работы ведутся. При этом ощущается ответственный подход и помощь в решении проблем со стороны региональной власти и муниципалитета. Что касается управляющих компаний и поставщиков ресурсов, то они должны серьезнее подходить к этому вопросу. Если их не пугает недовольство граждан, приезд государственных комиссий, то есть и другие меры воздействия, в том числе прокурорский надзор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»