Хроническим алкоголикам в Орловской области выдавали разрешения на оружие

Орел, 14 сентября 2011, 12:05 — REGNUM  Прокуратура Орловской области выявила четыре случая хранения огнестрельного оружия у лиц, страдающих алкоголизмом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 сентября в пресс-службе ведомства.

Согласно закону, гражданам, состоящим на учете из-за психического заболевания, алкоголизма или наркомании лицензия на приобретение оружия не выдается. Как показала проверка, лицензии на приобретение и хранение огнестрельного оружия выдавались сотрудниками лицензионного комитета МО МВД "Мценский" гражданам, страдающим хроническим алкоголизмом и состоящим на учете после предъявления ими медицинского заключения, согласно которому они на учете не состоят.

По результатам проверки и выявленным нарушениям в Мценский районный суд направлено четыре исковых заявления об аннулировании лицензии и изъятии огнестрельного оружия, принадлежащего гражданам, состоящим на диспансерном учете в Мценском наркологическом отделении с диагнозом "зависимость от алкоголя". Решением Мценского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.