Россия, Китай, Таджикистан и Узбекистан выступили за международное управление интернетом

Москва, 14 сентября 2011, 12:01 — REGNUM  Постоянные представители России, Китая, Таджикистана и Узбекистана направили открытое письмо Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой придать статус официального документа ООН Международному кодексу по обеспечению безопасности в сфере информации. Как сообщает Центр новостей ООН, документ может быть утвержден в ходе 66-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая открывается 13 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке

Послы четырех государств в ООН призывают рассмотреть данный документ в рамках Организации и прийти к соглашению относительно общепринятых норм и правил для государств в сфере передачи информации и киберпространства.

Отмечается, что это первый международный документ, где содержатся предложения относительно правил безопасности по обращению с информацией и ее использованию. Также в кодексе предлагаются определения основных прав и обязанностей государств в информационном пространстве и содержатся пункты, требующие использования информационных и коммуникационных технологий исключительно для благосостояния людей, а также экономического и социального развития. Кодекс включает пункты, призывающие установить систему международного управления интернетом. Помимо этого, в кодексе есть положения, призывающие международное сообщество бороться с использованием современных информационных и коммуникационных технологий с организованными преступными группами и террористами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.