Прокуратура обратилась в суд с иском к администрации Оленегорска (Мурманская область)

Мурманск, 14 сентября 2011, 11:44 — REGNUM  Прокуратура Оленегорска обратилась в суд с исками к администрации города и управляющим компаниям, нарушающим закон при сборе, вывозе и утилизации опасных отходов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

Прокуратура города Оленегорска проверила деятельность администрации города, управляющих компаний и ТСЖ по сбору, вывозу и утилизации опасных отходов. Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме определены основные требования по содержанию общего имущества дома, к числу которых относится организация мест для накопления и накопление отработанных ртутьсодержащих ламп и их передача в специализированные организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I - IV класса опасности. Правила возлагают на органы местного самоуправления обязанность по организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп и информирование потребителей ртутьсодержащих ламп о порядке осуществления такого сбора.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения жилищного, природоохранного и санитарного законодательства. Администрацией города мер к организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп и информированию потребителей ртутьсодержащих ламп о порядке осуществления такого сбора не принято. Управляющими компаниями, осуществляющими управление многоквартирными домами, и товариществами собственников жилья также не исполнены требования законодательства в части организации мест для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп, переданных им потребителями.

По результатам проверки прокуратурой в суд направлено заявление о том, чтобы обязать администрацию города Оленегорска организовать сбор отработанных ртутьсодержащих и электрических ламп и проинформировать юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц о порядке осуществления сбора отработанных ртутьсодержащих отходов. Также в суд направлено 8 исковых заявлений к управляющим компаниям и ТСЖ о том, чтобы обязать их организовать места для накопления отработанных ртутьсодержащих и электрических ламп и осуществлять временное складирование отходов с соблюдением соответствующих экологических и санитарных требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.