Состоянием качества дорог в Северной Осетии займется парламент

Владикавказ, 14 сентября 2011, 11:37 — REGNUM  Состояние и перспективы развития автомобильных дорог в Северной Осетии обсудили депутаты парламента республики. Как передает корреспондент ИА REGNUM на заседании отмечено, что основными причинами неудовлетворительного транспортно- эксплуатационного состояния автомобильных дорог является низкий уровень финансирования.

По словам председателя Комитета дорожного хозяйства РСО-Алания Казбека Габеева, объемы финансирования и, соответственно, выполнение работ по содержанию дорог и искусственных сооружений ежегодно не превышают 20% от нормативной потребности. В условиях недостатка средств комитет был вынужден поменять приоритетные направления в выполнении дорожных работ. Основное внимание уделяется систематическому уходу за существующей сетью автомобильных дорог, предупреждению и устранению мелких повреждений на дорогах, улучшению условий для безопасного движения транспорт, отметил глава ведомства.

В настоящее время на автомобильных дорогах федерального значения ведется строительство тоннеля на автодороге Алагир - Н. Зарамаг и до границы с Республикой Грузия, осуществляется реконструкция автодороги М-29 "Кавказ", ведутся капитальный и обычный ремонты 7 мостов той же автодороги, рассказал депутатам Габеев.

Вопрос о состоянии и перспективах развития дорожной сети республики депутаты решили вынести на ближайшее заседание Совета парламента.

Напомним, что общая протяженность дорог в Северной Осетии составляет 4748 км, из них дороги федерального значения - 264 км; регионального и межмуниципального значения - 993 км; местного значения - 3491 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.