За пять месяцев более 3,5 тыс. жителей Чукотки приобрели льготные авиабилеты до Москвы

Анадырь, 14 сентября 2011, 11:29 — REGNUM  Право на приобретение льготных авиабилетов в апреле-августе текущего года реализовали 3.563 жителя Чукотского автономного округа, что почти на 10% превысило показатель 2010 года, когда аналогичной возможностью воспользовались 3.237 человек. Об этом 14 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки.

Продажа авиационных билетов с 50-процентной скидкой, субсидируемой за счет государственных средств, началась на Чукотке с 1 апреля и продлится вплоть до конца октября. Право на приобретение билетов по льготной стоимости, как и ранее, имеют граждане в возрасте до 23 и старше 60 лет.

В настоящее время на Чукотке в программу государственного субсидирования входит только один маршрут: Анадырь-Москва-Анадырь, которым пользуется большая часть выезжающих за пределы региона и въезжающих в округ граждан. Правительство Чукотского АО также предлагает включить в федеральную программу маршрут Певек-Москва-Певек, связывающий Западную Чукотку с центральными регионами страны. Принятие этого решения позволит еще 1.300 жителям округа в возрасте до 23 и старше 60 лет реализовать свое право на приобретение льготных билетов.

Программа предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении была утверждена правительством Российской Федерации в марте 2009 года. За время работы программы возможностью приобрести билеты по льготной стоимости воспользовалось 9.388 жителей Чукотского автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.