Алтайский чиновник осужден условно за хищение бюджетного угля

Барнаул, 14 сентября 2011, 11:20 — REGNUM  К условному сроку в 1 год и 6 месяцев приговорен бывший заместитель главы администрации Славгородского района Олег Меняйло за хищение угля, предназначенного для отопления района. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ведомстве рассказали, что в феврале 2011 года сотрудники получили информацию о фактах хищения угля, закупленного на бюджетные деньги для отопления Славгородского района. В дальнейшем была установлена причастность к этим фактам Олега Меняйло, который, занимая должность заместителя главы администрации района, отвечал за жилищно-коммунальное хозяйство и транспорт, а также занимался распределением топливных ресурсов, приобретенных для населения.

Сотрудники УФСБ выявили и задокументировали организованную Меняйло схему, используя которую он неоднократно вывозил для личного пользования и продажи уголь, приобретенный для населения. Кроме того, удалось доказать факты использования им муниципального транспорта и труда работников предприятия путем обмана с использованием служебного положения.

В марте 2011 года на основании данных УФСБ Славгородский межрайонный следственный отдел СУСК России по Алтайскому краю возбудил уголовное дело. Тогда же Меняйло был уволен со своей должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail