В десяти районах Саратовской области введен режим чрезвычайной ситуации

Саратов, 14 сентября 2011, 11:10 — REGNUM  В десяти районах Саратовской области введен режим чрезвычайной ситуации. Режим чрезвычайной ситуации был введен в воскресенье, 9 сентября в связи с гибелью посевов сельхозкультур и снижения водообеспеченности районов левобережья в результате агрометеорологических явлений.

Проблемными районами стали: Александрово-Гайский, Дергачевский, Ершовский, Новоузенский, Краснокутский, Краснопартизанский, Перелюбский, Питерский, Федоровский, Энгельсский. Главам администраций этих районов рекомендовано ввести соответствующие режимы функционирования органов управления и сил районных звеньев Саратовской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Выполнять мероприятия по ликвидации последствий ЧС будут не только минсельхоз, но и комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности и органы управления сельским хозяйством Александрово-Гайского, Дергачевского, Ершовского, Новоузенского, Краснокутского, Краснопартизанского, Перелюбского, Питерского, Федоровского, Энгельсского районов. Министерству сельского хозяйства области дано поручение в срок до 16 сентября разработать план мероприятий по ликвидации и снижению ущерба от чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.