Rolls Royce есть, что предложить российским атомщикам: эксперт

Москва, 14 сентября 2011, 10:46 — REGNUM  Госкорпорация "Росатом" и группа компаний "Роллс-Ройс" - мировой лидер энергопромышленного комплекса - подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, сообщает пресс-служба Росатома. Меморандум подписан в развитие договоренностей между президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном о развитии двустороннего сотрудничества в различных областях, включая мирное использование атомной энергии, 12 сентября в рамках визита премьер-министра Великобритании в Москву. Подписанный меморандум развивает возможности двух глобальных лидеров в атомной сфере в области производства и взаимных поставок оборудования (в частности, систем АСУ ТП) и компонент, а также сервиса действующего реакторного парка, в том числе для рынков третьих стран.

"Развитие сотрудничества с Росатомом интересно в первую очередь британской компании: во всяком случае, за счет укрепления связей с российскими атомщиками Rolls Royce планирует обеспечить занятость сотрудников и улучшить операционные результаты, - заявил начальник аналитического отдела инвестиционной компании БФА Денис Демин. - Действительно, именно развивающиеся рынки, такие как Китай, Индия и Россия все последние годы обеспечивают прирост продаж западным машиностроительным корпорациям, таким, например, как Siemens. Британский концерн решил не отставать от коллег; несмотря на то, что ранее его активность в нашей стране сводилась к сотрудничеству с авиапроизводителями, ему есть что предложить и атомной отрасли".

"Росатому, со своей стороны, интересны любые формы кооперации с ведущими инжиниринговыми корпорациями мира, - отметил он. - Для успеха на мировых рынках российскому продукту нужна интеграция с решениями западных корпораций, причем как с технической, так и с маркетинговой точки зрения. Пока подписан лишь меморандум о сотрудничестве, то есть необязывающий рамочный документ. О качестве этого сотрудничества можно будет говорить уже на этапе реализации конкретных совместных проектов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.