В Новосибирске перекрыт канал поставки героина из Киргизии

Новосибирск, 14 сентября 2011, 10:35 — REGNUM  В Новосибирске наркополицейские и контрразведчики пресекли контрабандный канал поставки героина из Киргизии. Как 14 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе группы информации и общественных связей УФСКН РФ по Новосибирской области, из незаконного оборота изъята партия героина общим весом 1 кг, ее поставщик и несостоявшийся распространитель задержаны.

Поставщиком являлся гражданин Киргизии 1986 года рождения. Прибыв в Россию авиационным транспортом из киргизского города Ош, в Новосибирске он планировал сбыть наркотическое средство гражданину Таджикистана 1989 года рождения. Временно проживая в Новосибирске, мужчина должен был распространять наркотики далее мелкими партиями.

В день прилета гражданин Киргизии снял жилье в Кировском районе Новосибирска, где путем добавления различных примесей увеличил общий вес партии. Затем, связавшись с перекупщиком, он договорился о месте передачи наркотического средства. В момент задержания преступников героин уже находился у собиравшегося перепродавать его распространителя. На съемном жилье обнаружили и изъяли инструменты с остатками героина, использованные ранее для увеличения массы привезенного наркотика, а также элементы его изначальной упаковки.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по факту покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере (п. г ч. 3 ст. 228.1 УК РФ), что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 лет. Гражданину Киргизии также будут предъявлены обвинения в контрабанде наркотических средств (ч. 2 ст. 188 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail