В Коми ветераны боевых действий смогут получать соцвыплаты на строительство или приобретение жилья

Сыктывкар, 14 сентября 2011, 10:02 — REGNUM  В республике Коми ветераны боевых действий, а также члены семей погибших или умерших ветеранов получат возможность на получение социальных выплат на строительство или приобретение жилья.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства республики, необходимые для этого изменения в закон республики Коми "О социальных выплатах на строительство или приобретение жилья", предложенные главой республики, будут рассмотрены 21 сентября на первом заседании осенней сессии Государственного Совета республики Коми. Законопроектом предлагается дополнить перечень категорий граждан, имеющих право на получение социальных выплат в связи с переселением в южные районы Республики Коми, включив в него ветеранов боевых действий и членов семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий.

"Мы рассчитываем, что внесенные изменения позволят восстановить социальную справедливость в отношении ветеранов боевых действий, - людей, которые выполняли свой долг по защите Отечества", - прокомментировал законопроект глава республики Коми Вячеслав Гайзер. Он также отметил, что в случае одобрения законопроекта депутатами Госсовета, изменения коснутся и регламента постановки граждан на учет на получение социальных выплат. Это относится к перечню документов, которые подает гражданин, чтобы встать на учет.

"Теперь государственные органы не будут иметь права требовать у людей предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении у данных органов или их коллег из других министерств и ведомств. Это должно существенно сократить количество "походов" по чиновникам. Данные поправки призваны помочь жителям отдаленных сельских районов, у которых нет возможности ежедневно приезжать в райцентры за справками. Думаю, что результат этой работы не заставит себя ждать", - подчеркнул В.Гайзер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.