ЛДПР утвердила тройку кандидатов в депутаты Госдумы от Оренбуржья

Оренбург, 14 сентября 2011, 10:02 — REGNUM  На выборах в Госдуму РФ от ЛДПР Оренбургскую область представляют депутат Госдумы Елена Афанасьева, депутат Законодательного Собрания области Сергей Катасонов и депутат Оренбургского горсовета Максим Щепинов. Предвыборный список кандидатов утверждён 13 сентября на XIII съезде ЛДПР, передаёт 14 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что два месяца назад региональное отделение ЛДПР активно обсуждало шесть кандидатур. При этом местные партийцы выразили уверенность, что действующий депутат ГД РФ от Оренбуржья Елена Афанасьева войдёт в "золотую десятку", поскольку является "непререкаемым лидером".

Добавим, что региональное отделение партии намеревалось поддерживать тех кандидатов, которые имеют пятилетний партийный стаж. Однако не обошлось без исключения. Оно коснулось фигуры Сергея Катасонова. Он заявил публично в 2010 году о своём выходе из партии "Единая Россия" и подверг критике своих коллег по политическому цеху. Впоследствии Катасонов принял членство ЛДПР. В настоящее время представляет интересы партии в Законодательном Собрании Оренбургской области.

Напомним, что сейчас Оренбуржье в Госдуме РФ представляет Елена Афанасьева. Либерал-демократы рассчитывают в декабре 2011 года взять два мандата в российском парламенте. При этом шансы партии реальны. В 2007 году партия набрала 8,9% голосов на выборах в Госдуму РФ, в октябре 2010 года на выборах в горсовет рейтинг в глазах избирателей вырос до 13%, а в 2011 году на выборах в Законодательное Собрание области - до 16%. По данным депутата Законодательного собрания, члена координационного совета партии Андрея Рейзлера, в настоящее время партия может набрать 20-30% голосов электората.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.