В Оренбуржье живёт 463 участника атомных испытаний на Тоцком полигоне

Оренбург, 14 сентября 2011, 09:48 — REGNUM  В Оренбуржье 14 сентября отмечают 57-ю годовщину со дня проведения на полигоне у посёлка Тоцкое общевойсковых учений с применением атомной бомбы. По данным Министерства социального развития региона сегодня в области проживают 463 ветерана подразделений особого риска, участника испытаний на Тоцком полигоне, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Во всех муниципальных образованиях проходят мероприятия, приуроченные к 57-ой годовщине Тоцких событий. "В каждом городе и районе выбирают наиболее удобный формат чествования участников ядерных испытаний, но никто из них не остался без внимания местной администрации, органов социальной защиты населения, общественных организаций", - сообщили в Минсоцразвития области.

В частности, в Новотроицке осталось шесть участников событий 14 сентября 1964 года. От управления социальной защиты населения им будет оказана материальная помощь, а в храме святых Петра и Павла пройдёт панихида по умершим участникам подразделений особого риска. В библиотеках города состоятся тематические лекции, на которых школьникам города расскажут о ядерных испытаниях в Тоцком и Семипалатинске.

"Круглые столы", тематические классные часы, посещения памятных мест и мемориалов, книжные и художественные выставки в очередной раз привлекли внимание к проблеме уязвимости человечества перед ядерной угрозой.

Кроме проведения общественных мероприятий рассматриваются вопросы предоставления дополнительных мер социальной поддержки ветеранам и членам их семей, решаются проблемы жизнеустройства нуждающихся граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.