Для снижения числа автоаварий Оренбуржью необходим Центр видеофиксации

Оренбург, 14 сентября 2011, 09:39 — REGNUM  В Оренбургской области для снижения аварийной ситуации на дорогах необходимо внедрение стационарных комплексов видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, работающих в автоматическом режиме, установленных на аварийноопасных участках автодорог, а также техническая оснащённость строевых подразделений дорожно-патрульной службы камерами наблюдения наружной обстановки с записью на внешний носитель и мобильными приборами фото-видеофиксации нарушений. Об этом сообщил начальник Управления ГИБДД УМВД России по Оренбургской области полковник полиции Валерий Коваленко, передаёт 14 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Руководитель аппарата губернатора и правительства области Олег Димов также отметил, что в условиях снижения численности полиции возникла необходимость внедрения технических средств. Он привёл пример, когда после установки автоматических комплексов видеофиксации нарушений Правил дорожного движения на проспекте Гагарина и на объездной дороге Оренбурга аварийность снизилась более чем на 20%.

Примечательно, что ежедневно в Оренбурге используется два-три автоматизированных мобильных комплекса "Крис-П", но этого, по мнению Димова, мало. Областной целевой программой "Повышение безопасности дорожного движения в Оренбургской области в 2009-2012гг." в 2009 году предусматривалось приобретение в подразделения ГИБДД комплексов видеофиксации нарушений ПДД на общую сумму 5,5 млн руб. Однако в связи с финансовыми трудностями данные комплексы не закупались.

"Хорошо, что муниципальной целевой программой "Повышение безопасности дорожного движения в г.Оренбурге на 2011-2013гг." предусмотрено приобретение приборов измерения скорости с видеофиксацией с ежегодным выделением финансовых средств в размере 2 млн рублей. Но и другим городам и районам необходимо выделять средства из местных бюджетов на эти цели", - подчеркнул вице-губернатор.

Для решения проблем по созданию Центра видеофиксации ГИБДД и внедрения автоматических систем контроля за дорожным движением в 2012 году необходимо порядка 94 млн рублей. Эта сумма позволит приобрести четыре аппаратно-программных комплексов "КРИС-С", два аппаратно-программных комплекса "Паркон", модернизировать аппаратно-программные комплексы "Арена", а также приобрести оргтехнику и мебель для функционирования созданного Центра видеофиксации ГИБДД.

Учитывая, что объём средств большой, Олегу Димову представляется целесообразным вначале проработать вопрос о софинансировании этих расходов с городами и районами. Ведь они получат дополнительные доходы от штрафов, суммы которых значительно возрастут с внедрением аппаратно-программных комплексов. После проработки данной проблемы ГИБДД и Минфином Оренбургской области с муниципальными образованиями возможна подготовка обращения к губернатору с ходатайством о помощи в оборудовании этого центра.

Отметим, что на основных автодорогах Оренбуржья за восемь месяцев 2011 года произошло 252 дорожно-транспортных происшествия, что составляет 14,4% от общего числа ДТП. В результате этих автоаварий погибло 73 человека и 383 человека получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики