Организатор преступной группы автоворов предстанет перед судом (Тюмень)

Тюмень, 14 сентября 2011, 09:19 — REGNUM  В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении организатора преступной группы 27-летнего Филлипа Мусатова, обвиняемого в совершении серии хищений автомобилей и автозапчастей. Об этом 14 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в феврале 2011 года Мусатов уволился с работы и решил зарабатывать на жизнь совершением краж. Весной он создал в Тюмени организованную преступную группу для хищения транспортных средств и имущества из автомобилей.

Объектами преступных посягательств автомобильных воров стали автомобили отечественного производства. Участники организованной группы угоняли легковые автомобили из областного центра в г.Тавда Свердловской области, а затем продавали их на запчасти. С грузовых автомобилей злоумышленники снимали аккумуляторы.

Всего от действий преступной группы пострадали 11 автовладельцев. Ущерб составил около 700 тыс. рублей. Материалы уголовного дела переданы в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.