Судебные приставы за долги арестовали имущество рыбозавода (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 14 сентября 2011, 05:29 — REGNUM  Камчатские судебные приставы арестовали четыре наименования рыбоперерабатывающей техники на одном из рыбзаводов. Как сказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, если ее продажа не покроет 9-миллионный долг предприятия по кредиту, арест будет наложен на промысловое оборудование, которое находится на плавзаводе.

Взысканием долга с ООО "Энер" изначально занимался Карагинский отдел судебных приставов, однако юридический адрес фирмы оказался жилой квартирой, владельцы которой к рыбопереработке никакого отношения не имеют. "Имущества должника в пределах района также выявить не удалось. Позже выяснилось, что оборудование находится на 19 км трассы Петропавловск-Камчатский - Елизово. Вместе с представителем банка-кредитора судебные приставы прибыли на место производства и арестовали четыре единицы техники: рыборазделочную машину, ленточный транспортёр, машину для производства фарша и приёмный бункер. Данное оборудование сейчас находится на ответственном хранении взыскателя. Отметим, что на момент ареста техника была остановлена. По оценкам специалистов общая стоимость оборудования составляет порядка 6, 5 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

Если долг по кредиту не будет погашен полностью, судебные приставы наложат арест на промысловое оборудование, принадлежащее должнику. Установлен плавзавод, на котором находятся четыре плота, машина для калибровки креветки, неводы, моторная лодка и икорная центрифуга. По предварительным подсчётам продажа данного имущества значительно превысит сумму долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.