Японцы могут вложить деньги в развитие энергетики на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 14 сентября 2011, 05:19 — REGNUM  Первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский провел официальную встречу с представителями японской кампании "Мицуи энд Ко". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, в состав японской делегации вошли главный директор отделения развития проектов головного офиса компании "Мицуи" и глава отделения компании "Мицуи" в Южно-Сахалинске.

Цель визита - обсуждение возможности инвестиций в развитие инфраструктуры, нефтегазовой промышленности и энергетики Камчатского края. "Камчатский край заинтересован в реализации проектов по таким направлениям, как развитие инфраструктуры и энергетики. Поэтому мы намерены продолжить диалог с такой крупной компанией, как "Мицуи", известной своей финансовой стабильностью и ответственностью", - сказал в ходе встречи Александр Потиевский.

Компания "Мицуи" занимается разработкой, распределением и переработкой всех видов энергетической продукции как в Японии, так и в других странах мира. Крупным проектом в этой области является проект "Сахалин -II", в котором компании принадлежит 25%. Среди наиболее крупных проектов "Мицуи" в России является участие компании в модернизации Ярославского нефтеперерабатывающего завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.