Эксперт: Флаг Палестины в ООН - только вместе с флагами Абхазии, Приднестровья, Южной Осетии, Карабаха, Северного Кипра

Москва, 14 сентября 2011, 01:02 — REGNUM  "Флаг Палестины на флагштоке ООН, безусловно, заслуживает своего места, но вместе с флагами Абхазии, Приднестровья, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Турецкой республики Северного Кипра и Западной Сахары", - заявил ИА REGNUM директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов, комментируя заявление премьер-министра Турции Реджепа Тайип Эрдогана на встрече министров иностранных дел арабских стран относительно ситуации на Ближнем Востоке.

"В условиях разложения Хельсинской системы безопасности, право наций на самоопределение становится единственным базовым принципом и гарантией международной безопасности. Как скоро это поймут члены Совета безопасности ООН, тем больше вероятность сохранения равновесия. Собственно ради чего ООН было учреждено и существует", - заключил эксперт.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Эрдоган выступил вчера с резкими заявлениями в адрес Израиля и в поддержку борьбы Палестины за одностороннее провозглашение своей независимости в ООН: "Палестино-израильский вопрос уже превратился в проблему мирового масштаба... Мы поддерживаем законную борьбу палестинского народа. Пора установить флаг наших палестинских братьев в ООН. Пусть флаг Палестины станет символом мира и единства", - заявил Эрдоган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.