"Пора установить флаг наших палестинских братьев в ООН" - Эрдоган

Анкара, 13 сентября 2011, 23:16 — REGNUM  Израиль препятствует установлению мира в регионе, сказал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на встрече министров иностранных дел арабских стран, передает телеканал TRT Arabic. Признание Палестинского государства является обязательным, сказал Эрдоган.

"Израиль перешел все границы, осмелившись напасть на гуманитарное судно в международных водах. Правительство Израиля - угроза для будущего израильского народа. Израиль должен дать положительный ответ на требования Турции об извинениях и компенсации. Отчет ООН по "Мави Мармара" не имеет никакой силы. До тех пор, пока Израиль не прекратит войну в Газе, не выплатит компенсации семьям жертв нападения и не принесет извинений, турецко-израильские отношения будут продолжены на уровне второго секретаря", - подчеркнул он.

Он заявил, что "палестино-израильский вопрос уже превратился в проблему мирового масштаба". "Мы поддерживаем законную борьбу палестинского народа. Пора установить флаг наших палестинских братьев в ООН. Пусть флаг Палестины станет символом мира и единства", - заявил Эрдоган.

Эрдоган также заявил,что он обеспокоен гражданской войной в Сирии. По его словам, Анкара обсуждает события в Сирии и с Ираном. "Я опасаюсь, что события в Сирии перерастут в противостояние между шиитами и суннитами", - сказал он. Эрдоган заявил также, что Турция намерена развивать отношения с Египтом. Он сказал: "В арабском мире много дверей, но я не сомневаюсь в том, что самой важной из них является Египет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.