Виктор Бут опубликовал письмо оппозиционной журналистке из Белоруссии

Тегеран, 13 Сентября 2011, 22:01 — REGNUM  Обвиняемый в незаконной торговле оружием Виктор Бут опубликовал 13 сентября открытое письмо белорусской оппозиционной журналистке Ирине Халип.

Находящийся более 3 лет в заключении Бут отреагировал на планы Халип "провести старость в американской тюрьме" и подробно остановился на условиях содержания в тюрьмах США, рационе заключенных и ряде других вопросов, поднятых в своих публикациях и интервью женой экс-кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова.

"В США при населении, составляющем около 4% населения планеты, имеет 20% всех заключенных! (Около 7 млн человек на всех формах исполнения наказания). 50 000 человек содержат, как и меня, в "спецблоках спецрежима", в одиночных камерах, без какого-либо контакта с другими заключенными: 23 часа в камере, 1 телефонный звонок в месяц (4 месяца мне не давали звонить!). Прогулки в другой комнате, а не на открытом воздухе. Ночью каждые 40-30 минут проверки фонариком через окошко, так называемая "проверка от самоубийства". Заключенные таких "SHU" в Калифорнии объявили голодовку в июле, голодали в протест против условий содержания. Многие из них провели в этих карцерах по 15-20 лет!", - пишет Бут.

"Хлеб, который не черствеет и не плесневеет даже за 2 недели, вряд ли также питателен и полезен, как "Нарочанский" хлеб в Минске, - отмечает Бут, подробно разбирая меню заключенного американской тюрьмы. - Когда за 9 месяцев в меню салат дали 1 раз в месяц - а остальное абсолютно все убитое, непитательное.., то селедка и свекла это просто здоровое питание (сельдь содержит омега 3,6 в размерах, сопоставимых с лососем, а свекла - это чудо-овощ, который тут я ни разу не видел!)".

"Поймите правильно, я не пытаюсь убедить, что в тюрьме КГБ лучше кормят. Я там не был. Не знаю. Просто пытаюсь сказать, что США это большое красивое, отполированное яблоко, полностью изъеденное изнутри коррупцией (она называется лоббированием и сбором пожертвований на выборные компании), наживой и страхом. А "Батька", по крайней мере, никогда не прикидывается борцом "за права человека", как это любят в США. Батька не посылает свои дроны и спецназ и не убивает как Обама мирное население Афганистана, Пакистана, Ирана, Йемена, Ливии и Сомали. У Батьки нет 65.000 "профессиональных убийц" в 75 странах, которые только за этот год "ликвидировали" 1500 "подозреваемых" в "терроризме" без суда и следствия!", - пишет Бут белорусской оппозиционной журналистке.

"Дорогая Ирина, я не агитирую ни за вашего Батьку, ни против. Я просто пытаюсь объяснить, что понять, что происходит на самом деле в этом океане по промыванию мозгов, который называют СМИ, очень сложно. Например, в США нет независимой прессы, вся она (включая NYT) принадлежит 6 группам, которые по "странному" совпадению зарабатывают на войнах, которые ведет США, как поставщики и контрактники, - взывает российский гражданин Бут к оппозиционно настроенной белорусской журналистке. - Поэтому, Ирина, когда Вы доживете до "беспризорной" старости, скорее всего, в США не будет медобслуживания в тюрьмах (долги не позволят!), витрину Макдоналдса разобьют до нас (уже был случай - бомж, чтобы получить лечение, попросил в магазине вызвать полицию, когда они приехали, украл пачку сигарет, был посажен на 1 месяц и лечение он получил). А то, что будут давать в тюрьме - думаю, что меню минского изолятора КГБ покажется рестораном!)".

Как сообщало ИА REGNUM, белорусский корреспондент российской "Новой газеты" Ирина Халип является супругой экс-кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова. Она была задержана вечером 19 декабря 2010 года в Минске во время массовых акций противников Александр Лукашенко, в настоящее время отпущена из следственного изолятора и является обвиняемой по делу о "массовых беспорядках 19 декабря".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»