При содействии коллег из Армении принудительные исполнители НКР увеличили объем взысканий на 200%

Ереван, 14 сентября 2011, 08:07 — REGNUM  В январе-августе 2011 года Служба принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Нагорно-Карабахской Республики взыскала с должников 1 млрд 254 млн драмов, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 823 млн. драмов (200%), а показатель 2009 г. - на 957 млн. драмов (270 %). Об этом сообщил начальник службы Самвел Шаграманян на мероприятии, посвященном Дню принудительного исполнителя в НКР.

Он также поблагодарил сотрудников службы за добросовестную работу и коллег из СПИСА Армении за огромный вклад в дело становления карабахской структуры. Шаграманян уверил в том, что и в дальнейшем служба будет прилагать все усилия для повышения продуктивности и качества работы.

Министр юстиции НКР Нарине Нариманян в свою очередь отметила факт становления института принудительного исполнения и ее возможность решать все поставленные перед нею задачи. По словам министра, вклад коллег из Армении очевиден как в вопросах пополнения и переоснащения материально-технической базы, так и в деле обмена профессиональным опытом, а также разработки и внедрения электронных программ.

"Вы осуществляете чрезвычайно важную миссию по укреплению правовой системы, соблюдению законности, по защите прав и законных интересов граждан", - говорится в поздравительном послании начальника СПИСА Армении Миграна Погосяна. В послании Погосян также выразил уверенность в том, что СПИСА НКР обладает необходимым потенциалом для исполнения своих функций должным образом.

В связи с профессиональным праздником Мигран Погосян за оказанное арцахским коллегам содействие по указу министра юстиции НКР был награжден почетным орденом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.