В администрации Януковича желают Тимошенко принять участие в следующих парламентских выборах

Киев, 13 сентября 2011, 21:02 — REGNUM  Cоветник президента Украины Виктора Януковича, руководитель главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам администрации президента Анна Герман желает экс-премьеру страны Юлии Тимошенко "найти выход из ситуации, в которую она попала, для того, чтобы она оставалась активной в оппозиции и имела возможность принимать участие в следующих парламентских выборах". Об этом она заявила на пресс-конференции сегодня, 13 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Украине нужна очень сильная оппозиция. Только сильная оппозиция является гарантией того, что будет соблюден баланс интересов, баланс прав и демократический баланс", - заявила Герман. "В странах со слабой оппозицией есть угроза роста авторитарных настроений, именно поэтому сегодня власть заинтересована в том, чтобы на Украине была сильная оппозиция", - добавила советник Януковича.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что ситуация с арестом экс-премьера Юлии Тимошенко ему лично невыгодна и не нужна. "А вы сами как считаете, мне выгодно или невыгодно то, что ситуация с Тимошенко продолжается? Если хотите, я за вас отвечу - вы сами прекрасно знаете, что мне это невыгодно и не нужно. Абсолютно! Я не заинтересован в этом! Я неоднократно заявлял, что желаю Тимошенко, чтобы она защитила свои права в суде. И хотел бы, чтобы она защищалась с помощью юридических механизмов, а не политических. Но сегодня я нахожусь в такой ситуации, когда не могу влиять на решение суда, не могу приказывать суду. Как только я это сделаю, я нарушу Конституцию", - сказал Янукович. Вместе с тем, он уклонился от комментария относительно того, что если Тимошенко останется за решеткой, это вызовет на Западе вопросы о легитимности парламентских выборов 2012 года без лидера оппозиции. "Не хочу гадать на кофейной гуще - нужно дождаться решения суда, а потом уже можно будет рассуждать на эту тему. Но я думаю, что этот вердикт никак не связан с вопросом легитимности выборов", - сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.