Минфин РФ предупредил регионы об опасности проекта "Непосредственная власть народа"

Москва, 13 сентября 2011, 19:52 — REGNUM  В России набирает обороты новая информационная кампания. Ее организаторы рассказывают неосведомленным гражданам об алгоритме получения до 30 млн рублей из федерального бюджета на личный счет в банке, сообщает издание "Деловая газета.Юг"

В начале сентября Министерство финансов РФ разослало в регионы специальные письма, предупредив, что истинной целью организаторов многочисленных семинаров и публикаций в СМИ является личное обогащение за счет платных консультаций и продажи "бланков обращений и удостоверений".

Жителям страны предлагается обращаться к президенту РФ Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину, министру финансов Алексею Кудрину с требованиями о перечислении на личный расчетный счет гражданина до 40% суммы, "предназначенной на обеспечение качества жизни каждого гражданина в текущем финансовом году". Здесь же предлагаются к продаже "разработанные" бланки обращений "Непосредственная власть народа Российской Федерации", форма именной печати гражданина с его инициалами и воспроизведенной гербовой символикой, удостоверение гражданина, "осуществляющего непосредственную власть", а также содержится информация по заполнению форм соответствующих заявлений.

"Указанные действия фактически провоцируют граждан к нарушению положений законодательства об использовании печатей и бланков с воспроизведением государственного герба, что может повлечь наложение административного штрафа на гражданина за незаконное использование государственной символики в размере от двух тысяч до трех тыс. рублей", - предупреждает в письме Минфин.

Кроме этого, в министерстве не исключают, что аналогичными обращениями в ближайшее время могут быть завалены и органы власти регионального и местного уровня. По указанным фактам Минфин уже обратился в правоохранительные органы с просьбой принять соответствующие меры реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.