"Разжигатель расовой ненависти" в Псковской области получил условный срок

Псков, 13 сентября 2011, 18:53 — REGNUM  В Пскове вынесен приговор 27-летнему Валерию Инкину, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности и отношения к религии". Как сегодня, 13 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном отделе по Пскову Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области, следствием и судом установлено, что 6 сентября и 11 декабря 2010 года Инкин, используя свой компьютер, разместил в сети Интернет на личной странице сайта популярной социальной сети два видеоролика экстремистского содержания.

В них демонстрировались сцены убийств лиц неславянской национальности. В текстах к видеороликам содержались призывы, направленные на возбуждение в обществе межрасовой и межнациональной вражды, а также к совершению насилия в отношении вышеназванных лиц.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде восьми месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком год. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.