Грузия идет на компромиссы, а Россия упрямо настаивает на своем - Вашадзе

Москва, 13 сентября 2011, 18:33 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявляет, что в процессе переговоров с Россией по вопросу ее принятия в ВТО грузинская сторона постоянно идет на компромиссы, а Россия, напротив, упрямо настаивает на собственной позиции. Об этом Вашадзе заявил журналистам 13 сентября, комментируя состояние переговоров по вступлению России в ВТО.

"Переговоры по принятию России в ВТО идут очень тяжело. Обе стороны знают позиции друг друга. Причем, грузинская сторона постоянно идет на компромиссы, а Россия упрямо настаивает на своих позициях. О других деталях переговоров пока сказать ничего не могу. Грузинская сторона соблюдает соглашение о неразглашении подробностей переговоров", - пояснил министр.

Как известно, переговоры между Грузией и Россией по вопросу вступления России в ВТО были возобновлены в марте 2011 года при посредничестве Швейцарии. Грузинская сторона требует от России допуска своих структур и международных наблюдателей к КПП на границах Абхазии и Южной Осетии с РФ. Ранее, в апреле 2008 года грузинская сторона вышла из переговорного процесса в знак протеста против решения России об отмене экономических санкций в отношении Абхазии и Южной Осетии.

Так как после августовской войны 2008 года дипломатические отношения между двумя странами были разорваны по инициативе грузинской стороны, переговоры возобновились при посредничестве Швейцарии, которая выступает посредником в грузино-российских отношениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.