Миссия ОБСЕ в Грузии может быть восстановлена частично - Ажубалис

Москва, 13 сентября 2011, 18:13 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы, действующий председатель ОБСЕ Аудронюс Ажубалис заявляет, что восстановить деятельность миссии ОБСЕ в Грузии в полном формате не удается по причине блокирования этого вопроса Россией, но не исключена возможность частичного восстановления этой миссии.

Как заявил Ажубалис в Тбилиси, где он принимает участие в проходящем в гостинице "Рэдиссон" амбассадориале, в организации рассматривается вопрос создания структуры, которая будет выполнять функции временной миссии ОБСЕ. в Грузии.

По его информации, речь идет о создании группы наблюдателей, которая будет базироваться в Вене и поддерживать постоянные контакты с функционирующей в Грузии миссией наблюдателей Евросоюза.

Как известно, 12-14 сентября в Тбилиси проходит традиционная встреча представителей законодательной и исполнительной власти страны с руководителями посольств и консульств Грузии за рубежом. 13 сентября для участия в этой встрече - амбассадориале - в Тбилиси прибыл глава МИД Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail