Премьер-министр Сингапура: Мы будем наращивать присутствие на рынке РФ, но точечно

Казань, 13 сентября 2011, 18:04 — REGNUM  Сегодня, 13 сентября, в Москве в Министерстве экономического развития РФ прошло заседание межправительственной российско-сингапурской комиссии высокого уровня. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Псковская область является одним из российских регионов, заключивших соглашение с сингапурской компанией по проектированию индустриального парка "Моглино", который разместится в восьми км от Пскова.

По информации пресс-службы администрации Псковской области, в работе комиссии принял участие губернатор региона Андрей Турчак.

В ходе заседания заместитель премьер-министра Сингапура Тарман Шанмугаратнам отметил важность сотрудничества с Россией, заметив, что с 2003 года товарооборот между двумя странами увеличивается примерно на 28%, то есть растет быстрее, чем товарооборот Сингапура с миром в целом. Он заявил, что сингапурские компании намерены наращивать присутствие на рынке РФ, но при этом подчеркнул, что Сингапур придерживается политики "точечной поддержки" проектов.

Председатель российской части межправительственной российско-сингапурской комиссии, вице-премьер Вячеслав Володин поддержал подход сингапурской стороны в поддержке конкретных проектов и отметил необходимость определить перечень перспективных модернизационных и инвестиционных проектов, заслуживающих поддержки со стороны правительств. Кроме того, требуется согласовать параметры взаимодействия стран в области развития особых экономических зон.

Также в рамках заседания комиссии высокого уровня были рассмотрены вопросы расширения взаимодействия между Сингапуром и рядом российских регионов. В частности, шла речь о взаимодействии Сингапура с такими регионами, как Дальний Восток, Татарстан, Псковская область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.