В Ленобласти подсчитали, на что живут в регионе

Санкт-Петербург, 13 сентября 2011, 17:51 — REGNUM  Экономисты подсчитали, что денежные доходы на душу населения жителей Ленинградской области по сравнению с тем же периодом прошлого года в номинальном исчислении увеличились на 28,2%, и составили 19 038 рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информационной политики региона.

Эта средняя величина получена путем сложения доходов бедных слоев населения, людей со средним доходом и самых богатых и деления на число жителей, поэтому важно учесть, что многие областные жители о таком доходе могут только мечтать.

Как уточнили в областном ведомстве, из общей суммы затрат за июль - 58,5% денежных расходов областные жители направляли на покупку товаров. 13,3% составили обязательные платежи и различные взносы, 9,4% - оплата услуг, 7,1% - сбережения, 11,7% - приобретение иностранной валюты. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в июльских ценах составила около 3 026 рублей - это меньше, чем в июне на 0,6%.

Средний размер назначенной пенсии без учета компенсационных выплат к лету 2011 года достиг 8 450 рублей. Получателей пенсий в регионе насчитывается 463,4 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.