Федеральный список в Госдуму от ЛДПР возглавили Жириновский, Островский и Лебедев

Москва, 13 сентября 2011, 17:47 — REGNUM  В федеральную тройку списка на выборы в Государственную думу РФ шестого созыва от ЛДПР включены лидер партии Владимир Жириновский, глава комитета Госдумы по делам СНГ Алексей Островский и лидер фракции Игорь Лебедев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 сентября такое решение принял съезд ЛДПР, который прошел в Москве. Также в общефедеральную часть вошли Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Сергей Калашников, Леонид Слуцкий, Валерий Селезнев, Дмитрий Свищев, Юрий Напсо.

Сын полковника Юрия Буданова Валерий включен в список кандидатов в депутаты Госдумы от ЛДПР. Он возглавил 78-ю региональную группу списка "Москва-Донская, Москва-Центральная".

Жириновский объяснил это решение "желанием поддержать семью Буданова". Он сообщил, что сын полковника - молодой юрист, и его профессиональные навыки будут полезны партии. "Теперь полковник погиб, вдове даже пенсии не положено. Теперь, когда сын перейдет на постоянную работу депутатом, он будет содержать семью", - отметил лидер ЛДПР.

Жириновский также сообщил о том, что бывший на прошлых выборах третьим номером в списке действующий депутат Андрей Луговой возглавит региональный список по Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.