Представитель "Саввы" разыскивается Интерполом

Чебоксары, 13 сентября 2011, 17:42 — REGNUM  "Разыскивается Интерполом" - под таким заголовком МВД по Чувашии опубликовало 13 сентября на своём сайте информацию о розыске Дмитрия Романцова, который подозревается в совершении преступлений экономического характера. Ещё не так давно представитель московской группы "Савва" и генеральный директор различных компаний, осуществлявших свою деятельность в Чувашии, являлся героем телесюжетов и правительственных фоторепортажей, а теперь фото Дмитрия Романцова прилагается к объявлению "Их разыскивает полиция", передаёт корреспондент ИА REGNUM. Романцов Дмитрий Борисович, 1975 года рождения, уроженец г.Углич Ярославской области, зарегистрированный в Москве. Если вы располагаете информацией о его местонахождении, просим позвонить по телефонам (8352) 24-14-26 или 02, отмечается в сообщении МВД.

Отметим, ранее о том, что Романцов объявлен в международный розыск и в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщил заместитель прокурора Чувашии Александр Григорьев. "Информация, где он находится, имеется. Я вам скажу, что он проживает как миллионер в курортном местечке, на берегу моря, и не бедствует", - сказал Григорьев на пресс-конференции.

Напомним, самые резонансные дела в отношении группы компаний "Савва" связаны с дольщиками и Волжской текстильной компанией (ВТК). Чувашские власти уже заявляли - открыто, без намёков и подтекстов - о "криминальном банкротстве" ВТК и поимённо перечислили главных фигурантов, сравнив схему банкротства ВТК с МММ. На координационном совещании по обеспечению правопорядка 25 апреля этого года президент Чувашии Михаил Игнатьев сообщил: "Финская долина", "Волжский платинум", Индустриально-строительный комбинат, "Новый город", гостиница на набережной - всё это проблемные проекты группы компаний "Савва", которой принадлежат и средства массовой информации "АиФ" в Поволжье", "Коммерсантъ" в Поволжье, "Канал 5 плюс". "Из экономики республики выведен не один миллиард рублей, пострадали жители Чувашской Республики. Об этом нужно открыто говорить. Всему своё время и все должностные лица будут привлечены к ответственности", - пообещал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по уголовным делам, возбуждённым по махинациям со средствами участников долевого строительства, реальные сроки наказания получили Владимир Скворцов (директор ООО "Сарет", входит в московскую группу "Савва") и Адип Миндубаев (руководитель ООО "Волгастройдевелопмент", входит в московскую группу "Савва"). Первый приговорён к лишению свободы сроком на 2,8 лет в колонии-поселении, второй - к 3 годам колонии-поселения. Ещё один руководитель дочерней строительной фирмы компании "Волгастройгрупп" (входит в московскую группу "Савва"), Юрий Николаев, возглавлявший ООО "Сарет" с 2006 по 2008 годы, приговорён к 4 годам колонии-поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.