СМИ: Уголовное преследование Лембергса и Шлесерса не за горами (Латвия)

Рига, 13 сентября 2011, 17:40 — REGNUM  В ближайшие недели Генпрокуратура Латвии может принять решение о начале уголовного преследования кандидатов в премьеры-министры Айнарса Шлесерса (ЛПП/"Латвийский путь") и Айвара Лембергса (Союз зеленых крестьян). Об этом сегодня, 13 сентября, со ссылкой на свои источники сообщил портал pietiek.lv.

Вероятно, против обоих политиков будут выдвинуты обвинения. По данным портала, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) близко к завершению расследования уголовного процесса по "делу олигархов", которое в свое время было выделено в отдельный уголовный процесс. В рамках этого процесса в мае была проведена серия обысков в структурах, связанных с Лембергсом, Шлесерсом и лидером Народной партии Андрисом Шкеле.

Лембергса могут обвинить в получении взятки в интересах третьего лица, а Шлесерса в даче взятки. Согласно ранее прозвучавшей версии, Шлесерс добился назначения товарища по партии, вице-мэра Риги Андриса Америкса на должность председателя правления Рижского свободного порта (РСП), для чего он будто бы обратился за помощью к Лембергсу. Мэр Вентспилса повлиял на позицию члена правления порта Виестурса Силениекса (СЗК), голос которого открыл Америксу путь к креслу председателя правления РСП. Взамен Шлесерс, возможно, добился, чтобы порт заключил договор с подконтрольной Лембергсу компанией Mediju nams о размещении рекламы в газетах Neatkarīgā Rīta avīze, Vakara Ziņas и Sporta Avīze.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail