КамАЗ и Marcopolo создают СП по производству автобусов

Москва, 13 сентября 2011, 17:33 — REGNUM  Сегодня, 13 сентября, ОАО "КАМАЗ" и бразильская компания Marcopolo S.A. подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству автобусов.

Основной целью СП, создаваемого на паритетных началах, является производство и продажа автобусов Marcopolo на шасси "Камаз", отвечающих требованиям "Евро-4" и удовлетворяющих современным требованиям к перевозке пассажиров в Российской Федерации и странах СНГ, сообщает пресс-служба КамАЗа.

Автобусы будут производиться на мощностях дочернего предприятия - ОАО "НЕФАЗ" в соседнем Нефтекамске (Башкирия). СП планирует производить 3 тысячи автобусов в год, с выходом на проектную мощность в 2016 году.

Соглашение подписано генеральным директором ОАО "КАМАЗ" Сергеем Когогиным, генеральным директором Marcopolo S.A. Жозе Рубенсом де ла Роса и генеральным директором ООО "ПолоАвтоРус" Юрием Эдуардо Кайо (со стороны бразильской компании) в Москве, на открытии выставки "КомТранс".

Справка ИА REGNUM. Marcopolo S.A. - бразильский автобусный концерн, основан в 1949 году. Имеет 4 предприятия в Бразилии, а также сборочные заводы в Мексике, Аргентине, Колумбии, Южной Африке и Португалии, на которых работает более 14 тысяч человек. Является изготовителем автобусов всех классов, рассчитанных прежде всего на рынки стран Южной Америки, Азии и Африки. Его программа включает 25 базовых моделей - микроавтобусы общего назначения, туристские автобусы средней и большой вместимости, многоместные междугородные машины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.