В Набережных Челнах (Татарстан) замначальника угрозыска обвиняют в мошенничестве

Москва, 13 сентября 2011, 17:07 — REGNUM  В следственном отделе по городу Набережные Челны СУ СКР по Татарстану в отношении 37-летнего замначальника ОРЧ (по линии уголовного розыска) Управления МВД РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану, 10 сентября 2011 года подполковник полиции якобы за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела получил 25 тысяч рублей от жителя Автограда, который являлся представителем одного из участников драки, произошедшей 28 августа 2011 года в городском кафе. В ходе той стычки мужчина получил перелом челюсти и был госпитализирован в больницу.

Поскольку все этого грозило возбуждением уголовного дела, двое зачинщиков драки обратились за помощью к знакомому сотруднику полиции. Обещая помочь, он попросил передать ему в качестве вознаграждения 25 тысяч рублей. В дальнейшем интересы одного из подозреваемых стал представлять его родственник, который на очередной встрече с оперативником предложил до передачи денег предоставить какие-либо гарантии, что вопрос действительно будет решен.

Подозреваемый, выяснив, что проводивший проверку оперативник предварительно вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, получил от него копию документа. В свою очередь, один из обратившихся за помощью мужчин сообщил о факте вымогательства денег в территориальный отдел УФСБ РФ по Татарстану. В дальнейшем все действия проходили под контролем оперативных служб.

10 сентября во время последней встречи полицейский продемонстрировал заинтересованной стороне полученное им постановление об отказе о возбуждении уголовного дела, после чего был задержан с поличным в его собственном автомобиле сразу после получения требуемой суммы.

В ходе допроса подозреваемый свою причастность к содеянному признал полностью. В отношении него следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия направленные на сбор и закрепление доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.