Нефтепродукты в Белоруссии продолжают дорожать

Минск, 13 сентября 2011, 16:39 — REGNUM  Стоимость отдельных видов нефтепродуктов для дальнейшей переработки с 8 сентября в Белоруссии увеличивается на 5 - 95%. Данное решение закреплено приказом белорусского государственного концерна "Белнефтехим" N367 от 6 сентября.

Согласно решению госконцерна, новые отпускные цены начали действовать с 8 сентября. В соответствии с новым прейскурантом, отпускные цены концерна на бензин - сырье для пиролиза, рефлюкс, стабильный газовый бензин и ароматические углеводороды увеличиваются на 5%. Стоимость бензола выросла на 25%, параксилола - на 95%.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно постановлению Совета министров №1151 от 29 августа 2011 года, правительство Белоруссии повысило ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы Таможенного союза.

Напомним, 20 августа в республике шестой раз в 2011 году подорожал бензин. Правительство Белоруссии заявило о намерении и в дальнейшем повышать цены на бензин на внутреннем рынке, а также бороться с вывозом бензина в сопредельные страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.