ОБСЕ обеспокоена ситуацией на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил

Ереван, 13 сентября 2011, 16:19 — REGNUM  ОБСЕ - не надгосударственная организация, у нее нет мандата на то, чтобы заменять власти в разрешении конфликтов между государствами. Об этом заявил директор Центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов, польский дипломат Адам Коберацкий в интервью газете "Московские Новости".

"Мы принимаем участие в переговорах в согласованных форматах, нацеленных на достижение мирного разрешения конфликтов, и в случае необходимости создаем новые, специальные механизмы", - отметил он.

"Ситуация вдоль линии соприкосновения в Карабахе вызывает у нас большую обеспокоенность: только в этом году там произошло более 20 инцидентов со смертельным исходом", - сказал Коберацкий. Особенную тревогу, по его словам, вызывают сообщения о жертвах среди гражданского населения.

"Действующий председатель ОБСЕ во время своих визитов в Армению и Азербайджан призвал стороны отвести снайперов с линии соприкосновения. Я сожалею о том, что стороны до сих пор не выполнили достигнутую договоренность. Я полагаю весьма важным продолжать оказывать давление на обе стороны и поэтому приветствую личное участие президента России в содействии переговорам между Азербайджаном и Арменией", - подчеркнул дипломат. По его мнению, существует явный потенциал достижения компромиссного решения в рамках нынешнего переговорного формата Минской группы ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail