Псковский УФАС: Снят барьер монополиста по доступу к народному достоянию

Псков, 13 сентября 2011, 16:20 — REGNUM  Псковские антимонопольщики отстояли на заседании Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа право садоводов самостоятельно подключаться к сетям филиала ОАО "МРСК Северо-Запада". Об этом сегодня, 13 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель руководителя Псковского УФАС Ольга Милонаец, отметив, что это событие "можно внести в "книгу славных дел".

Как напомнила Ольга Милонаец, так называемое "дело дачников" было возбуждено еще в сентябре 2010 года по заявлениям членов садоводческих товариществ СНТ "Росинка" и СНТ "Межуги-Петры", которым было отказано в индивидуальном заключении договора по подключению к сетям филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Псковэнерго". "Дачникам в "Псковэнерго" предложили подключиться к сетям через садоводческие товарищества, то есть как юридическому лицу. А это уже другие деньги и другие отношения", - сказала Милонаец.

УФАС признало факт злоупотребления доминирующим положением и создания дискриминационных условий в действиях "Псковэнерго" при подключении к электросетям. Арбитражный суд Псковской области поддержал позицию "Псковэнерго", но 20 июля решение было отменено апелляционной инстанцией. Управление наложило на филиал ОАО "МРСК Северо-Запада" самый крупный штраф за историю Псковского УФАС в размере около 21 млн рублей. 12 сентября суд кассационной инстанции подтвердил правоту антимонопольщиков. "Снят очередной барьер, созданный монополистом по доступу к народному достоянию - электроэнергии. И теперь ОАО "МРСК Северо-Запада" "Псковэнерго" все-таки придется уплатить в казну государства порядка 21 млн рублей",- заявила Ольга Милонаец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.