Застройщик предъявил фальшивые документы для участия в конкурсе на заключение госконтракта (Коми)

Сыктывкар, 13 сентября 2011, 16:15 — REGNUM  Прокуратура республики Коми при проведении проверки законности осуществления открытого аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение работ по строительству объекта "Санаторный комплекс в с. Серегово Княжпогостского района республики Коми" выявила факт предъявления в Министерство финансов республики заведомо подложных документов, предоставляющих право на участие в процедуре торгов. Общая стоимость работ по контракту составляет 574 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Обязательным условием для участия в торгах являлось предоставление документов, подтверждающих квалификацию организации-застройщика. Прокурорской проверкой установлено, в составе заявки на участие в открытом аукционе, которую представило ООО "Гефест-Строй" (г. Москва), содержались копии разрешения на ввод объекта в эксплуатацию объекта капитального строительства и акта приемки законченного строительством объекта. Исследование указанных документов показало, что они являются поддельными. Руководитель ООО "Гефест-Строй" подтвердил, что приобрел их через сеть интернет.

Прокуратура республики Коми направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам процессуальной проверки отделом МВД России по г.Сыктывкару возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа (ч.3 ст.327 УК РФ). Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора республики Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.