Юная петербурженка с диагнозом ДЦП получила подарок от города

Санкт-Петербург, 13 сентября 2011, 16:18 — REGNUM  Дорогостоящая детская инвалидная коляска для 13-летней Насти Абрамовой с диагнозом ДЦП была приобретена при участии комитета по социальной политике Санкт-Петербурга и администрации Выборгского района Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 13 сентября, корреспонденту ИА сообщили в комитете по соцполитике города.

Как отметили в ведомстве, инвалидная коляска полностью соответствует антропометрическим данным ребенка. Теперь девочка может выезжать на улицу, пользоваться лифтом, ездить в поликлинику. "Огромное спасибо за помощь заместителю главы администрации Выборгского района Елене Фибриковой", - поблагодарила чиновников и спонсоров мама Насти Татьяна Абрамова. В настоящий момент родители и социальные службы района ищут возможность приобретения вертикализатора, для того чтобы девочка могла посещать школу.

Напомним, что весной 2011 года Татьяна Абрамова обратилась к председателю комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александру Ржаненкову во время его встречи с родителями детей-инвалидов. Несколько лет назад семья уже приобрела специальную коляску за счет средств Фонда социального страхования. Позже выяснилось, что модель не подходит. Единственным выходом был заказ новой коляски индивидуальной сборки датской фирмы X PANDA стоимостью более 200 тыс. рублей, но таких денег в семье Абрамовых, где воспитывается ребенок-инвалид, не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.